Mentions légales

Le site web « www.voluntae.fr » est exploité par la société Voluntae, spécialisée dans le recrutement mais aussi en formations et conseils. Elle est enregistrée au RCS de Nanterre sous le n°753 015 346, son siège est situé au 175 quater boulevard Jean Jaurès 92100 Boulogne-Billancourt et dispose d’un capital social de 5 000€.

Directeur de publication : Monsieur Pierre-Gilles Bouquet (pgbouquet@voluntae.fr)

Hébergeur :  Hosteur

Notre site est consultable par toute personne physique et morale afin de prévenir tout risque de discrimination.

Données personnelles des candidats

Les informations que vous nous communiquer sont rangées dans une base de données, exclusivement destinée au traitement de votre candidature et son éventuelle présentation dans le cadre des missions qui nous sont confiées.

Cette base de données a été déclarée auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) au n°1652979 afin de protéger vos données. De plus, d’après cette déclaration, nous sommes en droit de conserver vos informations principales (nom, adresse, courriel) pendant une période maximum de 24 mois.

D’autre part, conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, rectification, communication, actualisation ou suppression sur vos données personnelles. Pour cela, toute demande devra être faite par courrier postal à : Mr Pierre-Gilles Bouquet, 175 quater boulevard Jean Jaurès 92100 Boulogne-Billancourt France.

Utilisation du site

Voluntae vous donne accès au site www.voluntae.fr afin de vous aider dans votre processus de recrutement facilité votre recherche d’emploi. Ainsi vous vous engagez à ne pas utiliser ce site à des fins illégales,  à ne pas nuire à son bon fonctionnement (envoie de virus, surcharge de données ou envoie de spam) ainsi qu’à ne pas nuire à la réputation (menace harcèlement, diffamation, modification du profil d’un autre candidat).

Attention ! Les informations fournies sur le site ne sont présentes qu’à titre indicatif et par conséquent peuvent être modifiées, actualisées ou supprimées sans préavis.

Propriété intellectuelle

Les informations contenues sur le site www.voluntae.fr , les marques, les logos, les textes, les graphiques, les dessins ainsi que les logiciels appartiennent exclusivement à la société Voluntae et sont protégées par  le Code de la Propriété Intellectuelle.

Ainsi, il vous est interdit de modifier le contenu du site ainsi que toute utilisation, reproduction, diffusion, représentation, copie, adaptation, traduction qui n’aura pas été préalablement autorisée par Voluntae, est strictement interdite et pourra faire l’objet de poursuites pénales.

Responsabilité

La société Voluntae ne peut pas vous assurer l’entière exactitude des données entrées par les différents candidats ainsi qu’elle n’est pas responsable de toute perte ou dommage de données résultant de l’utilisation du Site ou des informations disponibles sur le Site.

Toute fausse déclaration d’un candidat, n’entraîne en aucun cas notre responsabilité, elle engage seulement le droit d’auteur. Voluntae ne peut garantir l’actualisation automatique de offres d’emploi ainsi certaines peuvent être non actualisées ou plus disponibles.

Politique de confidentialité

Vos droits au respect de votre vie privée

Voluntae recueille des informations personnelles à votre sujet et les diffuse afin de vous permettre d’entrer en contact avec des employeurs et d’autres candidats dont les centres d’intérêt sont similaires. La présente rubrique décrit comment ces informations sont recueillies et distribuées et vos choix en ce qui concerne vos informations personnelles. Veuillez consulter notre notice sur la Protection des Données Personnelles.

Collecte et Conservation des Informations

Nous collectons les données personnelles et démographiques que vous choisissez de nous donner. Nous collectons également des informations concernant votre utilisation de nos sites et les zones de nos sites que vous visitez. Les données de connexions qui en résultent contiennent des informations nécessaires à l’analyse de l’usage des ressources, des problèmes de dépannage et à l’amélioration des services. Nous utilisons également des cookies et des web beacons.

Comment les informations sont utilisées

Les informations que vous publiez dans les zones publiques du site ou dans la base de données des CV consultables pourront accéder, utilisées et stockées par des tiers partout dans le monde. Nous nous efforçons de fournir un environnement sûr et sécurisé en essayant de limiter l’accès à notre base de données qu’aux seuls utilisateurs légitimes mais nous ne pouvons pas garantir que des personnes non autorisées n’y auront pas accès. Nous ne pouvons également pas contrôler la manière dont les utilisateurs autorisés stockent et transmettent les informations téléchargées depuis la base de données donc vous devez vous assurer de ne pas publier d’informations sensibles sur Voluntae.

Nous utilisons les informations que vous nous fournissez afin de fournir les produits et services que nous offrons, et afin d’opérer et d’améliorer nos sites. Nos services peuvent inclure l’affichage de contenu personnalisé et de publicité. Nous pouvons utiliser vos données afin de vous contacter au sujet de mise à jour du site Voluntae, d’opérer des sondages ou de faire des communications à caractère informatif et liés à nos services, y compris des importantes mises à jour de sécurité. Communication d’Informations à des Tiers

Nous communiquons vos données aux tiers qui nous aident à vous fournir nos propres produits et services. Ces tiers ne peuvent utiliser cette information pour une raison autre que celle de nous assister dans la fourniture de ces produits et services. Lorsque vous nous avez autorisé à le faire, nous pouvons utiliser vos données afin de vous contacter au sujet d’autres produits et services proposés par nos partenaires. Nous communiquons également les données lorsque la loi l’exige. L’information recueillie sur nos Sites est stockée en totalité en France et est soumise à la loi française. Nous pouvons communiquer et transmettre les données si notre activité est vendue ou acquise.

Vos Choix Concernant Vos Données

Vous pouvez, à tout moment, consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles. Il vous suffit pour cela de vous connecter sur votre compte, d’aller sur votre profil et de faire les modifications nécessaires. Nous supprimerons vos données personnelles mais nous conserverons certaines données de connexion, certaines informations démographiques et statistiques vous concernant et nous garderons une copie d’archivage de ces informations de manière anonyme. Si vos informations personnelles ont été accédées par d’autres utilisateurs des Sites, nous ne pouvons pas supprimer cette information de leurs systèmes.

Si vous changez d’avis concernant la réception de communications de la part de Voluntae ou d’autres personnes, vous pouvez modifier vos préférences en vous connectant à votre compte. Vous pouvez également modifier le paramètrage de votre navigateur web afin de refuser les cookies. Ceci peut influencer votre utilisation du site. Informations Importantes. Veuillez consulter la Déclaration sur la Protection des Données à Caractère Personnel en entier pour obtenir plus de détails. Le site ne convient pas aux enfants de moins de 18 ans.

Gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké par votre navigateur sur un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un site internet.
Il permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est déposé, pendant sa durée de validité et de garder en mémoire certaines informations relatives à votre parcours, notamment, pour simplifier votre navigation sur les sites internet ou vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

Pourquoi le site voluntae.fr utilise-t-il des cookies ?

Voluntae utilise des cookies pour vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles.
En utilisant les cookies, Voluntae vous évite de ressaisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez le Site. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance du site internet et le site mobile.
A titre d’exemple, ils facilitent votre navigation et vous aident à trouver un contenu spécifique plus rapidement.

Types de cookies

Naviguer sur le site web implique l’acceptation de l’installation des types de cookies suivants :

Cookies d’analyse : Il s’agit de ceux qui, traités par Voluntae , permettent de quantifier le nombre de visiteurs et d’analyser statistiquement l’utilisation que font les utilisateurs de nos services. Grâce à cela, nous pouvons étudier la navigation sur notre site web et l’optimiser selon les véritables besoins utilisateur.

Cookies de personnalisation : Il s’agit des cookies qui, traités par Voluntae, conservent les préférences de l’utilisateur sur certains outils ou services afin que l’utilisateur n’ait pas à les reconfigurer chaque fois qu’il visite notre site web. Ces cookies ne sont pas en place pour le moment sur ce site.

Autres cookies de tiers : Certaines de nos pages peuvent contenir des cookies de tiers qui permettent de gérer et d’améliorer les services que ceux-ci offrent. Par exemple, liens vers les réseaux sociaux pour partager nos contenus.

Configuration de préférences de cookies

Si l’utilisateur souhaite modifier la configuration des cookies de son navigateur, il peut le faire via la configuration de ses options.
Si l’utilisateur souhaite refuser l’utilisation de cookies, l’emploi de certaines prestations peut être limité.

L’utilisateur pourra trouver des informations relatives aux modalités de modification des politiques de cookies des différents navigateurs dans les espaces suivants :

Si l’utilisateur utilise Google Chrome, dans l’option de menu Outils, en sélectionnant Options (Préférences sur Mac), en accédant à Avancées puis à l’option Configuration Contenu de la section Confidentialité, puis en cochant Cookies dans le dialogue Configuration de contenu.
Si l’utilisateur utilise Firefox, pour Mac dans l’option de menu Préférences, en sélectionnant Confidentialité, en accédant au volet Montrer Cookies, et pour Windows dans l’option de menu Outils, en sélectionnant Options, en accédant à Confidentialité puis à Montrer Cookies.
Si l’utilisateur utilise Microsoft Internet Explorer , dans l’option de menu Voir, en sélectionnant Options d’Internet et en accédant à Options Avancées.
Si l’utilisateur utilise safari, dans l’option de menu Safari, en sélectionnant Confidentialité, en accédant au volet Sécurité puis à Montrer Cookies.
Si l’utilisateur utilise Netscape, dans l’option de menu Édition, en sélectionnant Préférences, et en accédant à la catégorie Avancées.

Déclaration CNIL

Ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL car les informations collectées ne sont pas destinées à être cédées à un tiers et cette déclaration à la CNIL n’est plus obligatoire.

Retour haut de page